• Colegio Valle del Miro
  • 91 865 80 70
  • info @ colegiovalledelmiro.es

Recomendaciones para la preparación de alimentos

Recomendaciones para la preparación de alimentos

A continuación exponemos algunos tips para elaborar los platos de manera segura y eficiente:

  • En la compra...

    • Adquirir los productos alimenticios en establecimientos de confianza.

    • Los alimentos que compremos deben estar claramente etiquetados.

    • Rechazaremos aquellos productos deteriorados o caducados.

  • En el transporte a casa...

    • utilizaremos bolsas isotermas para llevar los alimentos que necesiten frío.

    • Llevar los productos en el menor tiempo posible para evitar que se alteren sus propiedades.

  • En casa...

    • Introduciremos los alimentos que necesiten frío en el refrigerador o congelador.

    • Colocaremos los productos de forma que no se contaminen entre si, colocaremos los productos que puedan ensuciar. (patata) en los estantes inferiores.

    • Respetaremos las fechas de consumo preferente y de caducidad.

    • Si cocinamos para alérgicos, elaboraremos primero y almacenaremos hasta servicio.

  • En la cocina...

    • Lavaremos las manos tantas veces como sea necesario. Utilizar trapos limpios o papel de cocina.

    • Evitaremos toser o estornudar mientras elaboremos.

    • Mantendremos las superficies de apoyo limpios y ordenados.

    • Evitaremos la presencia de animales.

    • Lavaremos frutas y hortalizas, aunque se vayan a cocinar.

    • Descongelamos en frío y no “re congelamos” los productos.

  • A la hora de servir...

    • Sacaremos lo que se vaya a comer, para no desperdiciar comida.

    • Comprobaremos que los alimentos estén suficientemente elaborados.

    • Serviremos lo primero a los alérgicos para no mezclar alimentos.

 En conclusión, para  comer sano lo primero es cocinar de forma segura. ¡No lo olvides!

 

estrategia naos come sano uy muevete

 

Artículo de formación de Mª Esther Marcos Llanes

Directora de Nutrición y Seguridad Alimentaria de Logic Alimentaria

Esther Marcos Llanes nutricionista Logic seguridad alimentaria

 

Últimos Tweets

Visita nuestro canal de Youtube

Tenemos una gran colección de videos a tu disposición.
¿Te lo vas a perder?

Visitar

Solicita más información

Estamos a tu disposición para cualquier pregunta que tengas.

 

(+34) 91 865 80 70

info @ colegiovalledelmiro.es

Contactar